Br-SCMM: Modelo Brasileiro de Maturidade para Cidades Inteligentes - Afonso, Ricardo Alexandre; Silva, Welington M. da; Tomas, Gustavo H. R. P.; Gama, Kiev; Oliveira, Alezy; Alvaro, Alexandre; Garcia, Vinicius Cardoso (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2013: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2013.5716, 2013)
As Cidades Inteligentes estão emergindo frente às necessidades da nova sociedade da tecnologia e informação que surgiu neste século. Atualmente não existe um modelo de maturidade que possa medir o quão inteligente uma sociedade pode ser com base em indicadores sociais ou tecnológicos. Criar um modelo de maturidade pressupõe levantar requisitos, analisá-los e definir quais serão transformados em indicadores. Este trabalho visa apresentar o nível inicial de um Modelo de maturidade aplicado às cidades inteligentes.