Uma Ferramenta para Análise de Sentimentos em Redes Sociais Utilizando o SenticNet - Malheiros, Yuri; Lima, George (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
As redes sociais se tornaram um meio global de comunicação com um número muito grande de usuários, o Facebook, por exemplo, já possui mais de 1 bilhão de usuários ativos por mês, no qual são compartilhadas diversos tipos de informações, entre elas opiniões sobre os mais variados assuntos. Tal riqueza de informações acessíveis publicamente tem atraído a atenção de empresas e instituições que desejam conhecer melhor o que as pessoas na Internet estão pensando sobre elas. Neste trabalho, é apresentada uma ferramenta de análise de sentimentos em mensagens compartilhadas em redes sociais usando o SenticNet como base de conhecimento. Os primeiros testes realizados para avaliação da ferramenta já começam a mostrar que a abordagem consegue classiﬁcar mensagens adequadamente e suporta a grande quantidade e velocidade com que elas são enviadas para as redes sociais.