Uma Taxonomia Ontológica para a Classificação de Estudos em Informática Médica - Mota, Moises Roberto de A.; Tavares, Esaú A.; Campos, Sidney Patrézio R.; Lino, Natasha C. Q. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
Tendo em vista a importância que a Informática Médica adquiriu, através da utilização de técnicas de Inteligência Artificial em suas aplicações, especialmente em relação ao Engenharia do Conhecimento e Ontologias, é necessário mapear a evolução desta área de modo completamente, imparcial e sistemático. Por isso, foi desenvolvido um mapeamento sistemático que tem como objetivo documentar o uso de ontologias em Informática Médica. Por não ter sido encontrada uma taxonomia geral que defina as subáreas da Informática Médica e permita a classificação dos estudos selecionados para mapeamento sistemático, este trabalho apresenta um estudo sobre a construção de uma taxonomia que caracterize as subáreas de Informática Médica.