Aprendendo Contexto para Adaptar Processo - Carvalho, Juliana do Espirito Santo; Santoro, Flavia Maria; Revoredo, Kate; Nunes, Vanessa Tavares (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
Adaptação dinâmica torna um processo de negócio aplicável a uma determinada situação, em qualquer momento do seu ciclo de vida. Adaptação requer experiência, e envolve conhecimento sobre vários aspectos do negócio. Assim, propomos a aplicação das regras de adaptação, considerando o contexto de cada instância de um processo. No entanto, um ambiente de adaptação baseada em contexto deve ir além, e aprender a partir de suas decisões, bem como identificar continuamente novas situações imprevistas. O objetivo deste trabalho é apresentar uma metodologia para inferir a necessidade de atualizar as situações e regras de adaptação, sugerindo alterações. Um cenário de aplicação é apresentado para discutir a proposta.