Uma abordagem Baseada em Agentes de Apoio à Gestão de Projetos de Software - Chagas, José Ferdinandy Silva; Mendes Neto, Francisco Milton; Cortés, Mariela Inés (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
Modelos de melhoria de processo de software podem contribuir significativamente na qualidade do produto e evolução das organizações. No entanto, a implementação destes modelos é um grande desafio. Esse processo gera um aumento na carga cognitiva do gerente de projeto que deve gerenciar os projetos seguindo as recomendações do modelo. Este artigo propõe um sistema web multi-agente para auxiliar na gestão do conhecimento e automação de tarefas recomendadas pelo modelo CMMI (Capability Maturity Model Integration) Nível 2.