Uma Estratégia de Alocação da Etapa de Requisitos como Apoio ao Gerenciamento de Projetos em Desenvolvimento Distribuído de Software - Matusse, Euclides Alfredo; Oliveira Junior, Edson A.; Huzita, Elisa Hatsue Moriya; Tait, Tania Fatima Calvi (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2013: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2013.5728, 2013)
O desenvolvimento distribuído de software (DDS) tem sido uma abordagem cada vez mais adotada pelas empresas. Logo, gerenciar a distribuição de etapas de um processo de desenvolvimento entre equipes distribuídas é bastante desafiador. Portanto, definir estratégias que consideram aspectos sócio técnicos envolvendo pessoas, tecnologia, processo e métricas podem oferecer o apoio necessário. Este artigo apresenta uma validação experimental, usando GQM, para avaliar uma estratégia que considera a estimativa esforço como elemento intrínseco. Os resultados evidenciam que tais métricas constituem-se em indicadores para alocar requisitos em DDS - modelo offshore outsourcing.