Um método para identificar regras de associação utilizando somente os logs de acesso de um servidor web - Braz, Fernando José; Riegel, Ivo Marcos; Estevam Junior, Valter Luis (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
Padrões de uso de um site podem ser usados para personalizar os serviços, identificar o perfil de consumidores e personalizar a navegação. Para identificar esses padrões usando cadeias de navegação contidas nos arquivos de log de acessos de servidores web é necessário segmentar os registros em sessões de usuário. Como o protocolo HTTP não armazena essas informações, deve ser traçada alguma estratégia para agrupar registros em sessões. Este artigo descreve um método para identificar regras de associação entre páginas de um web site que utiliza como fonte de dados somente o conteúdo dos arquivos de logs de acesso de um servidor web.