Uma abordagem baseada em mineração de dados para apoio ao ciclo de vida de projetos de pesquisa e inovação - Pedroso, Louise Guimarães; Revoredo, Kate; Baião, Fernanda (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
O acompanhamento de projetos de Ciência, Tecnologia e Inovação requer o controle do ciclo de vida desses, o que normalmente é feito através de relatórios ou em atividades gerenciais e operacionais. O objetivo deste trabalho é construir um classificador que automaticamente descubra o estágio do ciclo de vida de um projeto com base em um conjunto de características que o descrevem. Mineração de Dados foi utilizada para encontrar esse classificador. Análises com o classificador sugerem que ele também pode ser utilizado para identificar problemas nos dados ou mesmo falhas em processos.