Estudos de caso de aplicativos móveis no governo brasileiro - Andrade, Alisson Wilker; Agra, Ronaldo; Malheiros, Viviane (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
No Brasil, o uso de internet móvel e de dispositivos móveis, como tablets e smartphones, tem crescido a taxas mais altas do que a média mundial nos últimos anos. O uso desses dispositivos tem modificado a forma como as pessoas interagem entre si e com as empresas ao redor, e também tem grande potencial para alcançar as relações governo-governo, governoempresa e governo-cidadão. Nesse sentido, este artigo apresenta os desafios de construir aplicativos para dispositivos móveis no contexto do governo federal, discutindo e comparando as possíveis arquiteturas de aplicativos existentes no mercado e apresentando 2 estudos de caso de aplicativos construídos pelo SERPRO para a Receita Federal e para o DNIT.