Conferência Eletrônica de Dados Cadastrais Governamentais por Critérios Qualitativos - Pinto, Paulo C. V.; Cerceau, Renato; Mesquita, Ricardo P.; Carvalho, Luis Alfredo Vidal de (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
Este artigo apresenta um Processo de Conferência Eletrônica para a realização da comparação automatizada entre registros de bases de dados e atribuição qualitativa de categorias, com base em cinco condições estabelecidas. A metodologia descrita utiliza apenas informações de identificação civil (nome completo e data de nascimento) para simular respostas cognitivas simples, por meio do emprego de operações lógicas, heurísticas e indicadores, com o objetivo de estabelecer e qualificar os vínculos entre os registros de informações pessoais. O procedimento proposto auxilia no processo decisório ao permitir que o gestor estabeleça os limites de aceitação para a informação qualificada.