Requisitos para Ferramentas de Migração de Dados - Santos Neto, Pedro de Alcântara dos; Rodrigues Neto, Josino; Ribeiro Júnior, Francisco das Chagas; Oliveira, Pedro Almir (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2013: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2013)
Este trabalho apresenta um catálogo de requisitos associados a ferramentas de migração de dados. Ele captura as necessidades, desejos e expectativas relacionadas aos usuários de ferramentas de migração, baseado em nossa experiência em projetos envolvendo migrações, e pode ser utilizado para facilitar o trabalho de desenvolvimento de novas ferramentas que auxiliem nesse processo. Além disso, o catálogo pode ser utilizado como base para a comparação de ferramentas existentes, facilitando a identificação de produtos mais apropriados a certos projetos. Para tanto, apresenta-se uma comparação de seis ferramentas disponíveis no mercado, utilizando como base o catálogo desenvolvido.