Aplicação de Descoberta de Conhecimento em Bases de Dados na Estimativa da Evapotranspiração: um Experimento no Estado do Rio de Janeiro - Xavier, Fernando; Tanaka, Asterio; Revoredo, Kate (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2015: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2015.5815, 2015)
Com o crescimento do volume de dados em diversas áreas, como a Hidrologia, aumenta a necessidade do uso de sistemas de informação para auxílio na manipulação desses dados. Este artigo é um relato de um experimento que usou técnicas de descoberta de conhecimento para a estimativa de um importante componente do ciclo hidrológico: a evapotranspiração. O experimento relatado neste artigo foi realizado com dados meteorológicos e mostrou que alguns algoritmos, como o M5P, apresentam bons resultados quando comparados com os dados históricos da evapotranspiração estimada.