Metodologia de Geração de Plataforma de Inteligência de Negócios para Comissões de Avaliação de Universidade - Ribeiro, Caio; Ribeiro, Anna (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2015: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2015.5816, 2015)
As técnicas de Inteligência de Negócios visam extrair conhecimento estratégico dos grandes volumes de dados das organizações. Com a necessidade de se gerenciar e manusear em tempo hábil esses dados faz-se necessária uma plataforma de Inteligência de Negócios. Este artigo apresenta uma metodologia de geração de plataformas para automação de processo organizacional de Comissões de Avaliação de universidade, que automatizam parte do processo e auxiliam na geração de conhecimento estratégico. A metodologia proposta abrange desde a especificação até a avaliação do protótipo da plataforma, feita segundo a norma ISO/IEC 9126. Foi criado um estudo de caso em uma Comissão de Avaliação de uma universidade, e plataforma desenvolvida obteve uma média geral de 88,9% de aprovação em sua avaliação, sendo considera apta para implantação.