Mineração de regras de associação temporais quantitativas por meio de algoritmo genético - Silva, Sérgio; Batista, Marcos; Traina, Agma (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2015: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2015)
Mineração de regras de associação tem mostrado grande potencial para extrair conhecimento de conjunto de dados multidimensionais. Contudo, os métodos existentes na literatura não são efetivamente aplicáveis a dados temporais quantitativos. Este artigo estende os conceitos de mineração de regras de associação da literatura. Com base nestes conceitos é apresentado um método para mineração de regras de conjuntos de dados multidimensionais temporais quantitativos por meio de algoritmo genético, denominado GTARGA em referência à Quantitative Temporal Association Rule Mining by Genetic Algorithm. Experimentos com QTARGA em várias bases de dados reais mostram que este permite minerar várias regras de alta confiança em uma única execução do método.