Aprendizado de Máquina em Sistemas de Recomendação Baseados em Conteúdo Textual: Uma Revisão Sistemática - Brunialti, Lucas; Peres, Sarajane; Freire, Valdinei; Lima, Clodoaldo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2015: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2015)
Sistemas de Recomendação baseados em Conteúdo (SRbC) é uma área em que estratégias de Aprendizado de Máquina (AM) podem ser potencialmente aplicadas com êxito. Contudo, especificamente na área de SRbC textual, o uso de AM não tem sido expressivo nos últimos anos. Neste artigo é apresentada uma Revisão Sistemática para identificação, interpretação e avaliação de como estratégias de AM vêm sendo utilizadas no contexto de SRbC textual a fim de contribuir para a evolução da interseção de tais áreas.