Tomada de Decisão na Administração Pública Apoiada pela Descoberta de Conhecimento: Um Estudo de Caso em Gestão de Projetos - Prado, Cauê; Peres, Sarajane; Fantinato, Marcelo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2015: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2015.5842, 2015)
Este artigo relata um estudo de caso realizado para analisar o potencial da descoberta de conhecimento como estratégia de apoio à tomada de decisão na administração pública. A descoberta de conhecimento ocorreu com a modelagem de um problema de classificação binária para predizer o sucesso ou insucesso quanto ao cumprimento do planejamento de custo e prazo de projetos, a partir da análise de dados descritivos dos mesmos. Os dados históricos foram obtidos da base de dados de um sistema de gestão de projetos construído com base nas práticas do guia PMBOK. Estratégias adotadas no estudo de caso bem como as dificuldades encontradas e os resultados obtidos são aqui apresentados.