Avaliação do Nível de Maturidade em Teste de Software em Micro e Pequenas Empresas do Estado de Goiás - Araújo, Adailton; Rodrigues, Cássio; Vincenzi, Auri; Camilo, Celso (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2015: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2015)
O teste de software é um importante componente que leva a produção de software com qualidade. Este artigo apresenta os resultados da aplicação de um arcabouço para avaliação do nível de maturidade em Teste de Software no contexto de Micro e Pequenas Empresas (MPEs) com base no modelo TMMi. O arcabouço é composto por um questionário de avaliação construído com base nas subpráticas do modelo TMMi, material de apoio com exemplos de artefatos requeridos para garantir o atendimento a cada questão do questionário e um suporte automatizado para apoiar a aplicação do questionário, visando a autoavaliação de MPEs. O arcabouço foi aplicado em dez empresas, diante dos resultados apresentados, pode-se concluir que a maturidade das empresas em teste de software é baixa e que as empresas avaliaram positivamente a adequação do arcabouço desenvolvido para o contexto de MPEs.