Um Estudo Sistemático sobre Abordagens para lidar com a Evolução e Customização de Sistemas - Passos, Fernanda; Santos, Kleber; Barreto, Raphael; Jesus, Galileu; Nunes, Glayderson; Santos, Lidiany (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2015)
Desenvolvedores de sistemas muitas vezes enfrentam problemas na manutenção e evolução de sistemas de software quando precisam customizar produtos para atender às necessidades de diferentes clientes, através da criação de novos componentes e modificação do código fonte existente. Neste trabalho, é apresentada uma análise comparativa das abordagens que lidam com variações em Linhas de Produto de Software (LPS) através de um estudo rigoroso do estado da arte, observando sua aplicabilidade para lidar com customizações.