Uso de Ferramentas Livres para Recuperação de Conteúdos Textuais em Ambientes Big Data - Attorre, Brunno; Silva, Leandro (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2015)
Com o aumento do volume de dados na Web, a tarefa de construir um mecanismo de busca com alta precisão se torna cada vez mais difícil. Como uma alternativa para melhorar esses resultados, o desenvolvimento de uma ferramenta de recomendação baseada no conteúdo dos documentos a serem buscados pode se tornar bastante útil. Nesse contexto, objetivo desse trabalho é analisar como algoritmos de indexação, Machine Learning e análise textual podem melhorar os resultados de busca e, através do conteúdo buscado em cada documento, construir uma aplicação de busca e recomendação usando as tecnologias Open Source disponíveis no mercado.