Uma Abordagem para Gestão de Avaliações de Ensino Baseada em um Jogo Interativo de Tabuleiro: o Ludo Educativo Atlantis - Bittar, Thiago; Lobato, Luanna; Amaral, Leandro; Longo, Elson (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2015: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2015.5857, 2015)
O uso de jogos digitais para apoio educativo podem motivar os alunos, mas esse uso deve ser bem explorado para o sucesso pedagógico, abordando os conceitos vistos em sala de aula. Assim, este trabalho apresenta considerações e resultados na criação e teste de Ludo Atlantis para a Educação, que é um sistema de jogos digitais educacionais, em que os alunos do ensino fundamental podem participar de um jogo de tabuleiro eletrônico. Desafios são apresentados sob a forma de perguntas e respostas definidas por um professor responsável. Para a validação inicial, o jogo foi utilizado em uma Escola Estadual de São Carlos-SP, em uma disciplina de ciências, sendo relatado neste trabalho as considerações e os resultados dessa experiência.