Conhecendo a Comunidade de Sistemas de Informação no Brasil: um Estudo Comparativo Utilizando Diferentes Abordagens de Banco de Dados - Rodrigues, Natan; Ralha, Célia (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2015: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2015.5861, 2015)
Este artigo apresenta o resultado de uma pesquisa que tem como objetivo disponibilizar informações sobre a comunidade de Sistemas de Informação no Brasil, utilizando diferentes abordagens de banco de dados. O estudo de viabiliza- ção de informação utilizou como base os dados das publica- ções na trilha principal do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI) das edições de 2005 a 2014. Os dados das diversas edições do SBSI foram armazenados em dois bancos de dados construídos utilizando abordagens diferentes de banco de dados (BD). Foi feito também um estudo sobre aspectos de eficiência das abordagens utilizadas com a finalidade de investigar qual das alternativas traz melhor resultado para o armazenamento e a recuperação das informações sobre a comunidade.