Revisão Sistemática sobre Alfabetização Computacional - Wang, Marco; Prado, Edmir (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2015)
Esta revisão sistemática tem por objetivo a consolidação do entendimento sobre o termo “Alfabetização Computacional”, o qual corresponde à classificação do primeiro estágio de aprendizagem de habilidades e conhecimentos sobre os elementos da tecnologia de informação e comunicação (TIC). Em complemento a essa conceituação, o estudo também visa avaliar a abrangência dos conhecimentos e das habilidades correspondentes à alfabetização computacional. Foram utilizadas as bases de pesquisa ACM e ERIC abrangendo o período dos últimos 10 anos, e somaram-se a essa pesquisa alguns artigos considerados relevantes. A conclusão indica que a Alfabetização Computacional possui uma natureza dinâmica, registrando evolução ao longo do tempo, e uma necessidade inerente de se atualizar constantemente, buscando acompanhar a curva evolutiva da tecnologia de informação e comunicação.