Ensino de Sistemas de Informação em Cursos de Computação: relato de experiência com uso de abordagem prática em TIC - Ishikawa, Edison; Ralha, Célia (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2015: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2015)
Ensinar a disciplina de Sistemas de Informação (SI) para alunos cujo curso seja na Computação, ligados a Tecnologia da Informação e Comunicações (TIC), exige uma adaptação na forma de abordar o assunto. Para atingir este objetivo, este artigo apresenta uma metodologia que exemplifica a aplicação dos conhecimentos de SI em uma organização de TIC ou em um setor de TIC. O conteúdo programático e sua importância foram avaliados aplicando-se um questionário aos alunos. As respostas revelaram que esta metodologia aumentou a compreensão dos alunos sobre SI e a vontade de aplicar este conhecimento nas suas atividades profissionais.