A Propensão De Usuários À Adoção De Tecnologias: Um Estudo Com Usuários E Não Usuários Do Programa "Nota Legal" No Distrito Federal - Farias, Josivania; Lins, Paula; Albuquerque, Pedro (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2015: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2015.5868, 2015)
Este estudo teve como objetivo verificar a existência de diferenças significativas de propensão à adoção de tecnologias, considerando os usuários e não usuários do sistema nota legal existente em Brasília/DF. Para isto, optou-se pelo emprego do Technology Adoption Propensity Index (TAP-I). O estudo foi realizado a partir de uma abordagem quantitativa, através de survey com amostragem por conveniência, obtendo o retorno de 201 questionários válidos, e ao final, foi utilizado o método não paramétrico teste U de Mann-Whitney para a análise comparativa entre os grupos encontrados. Ao final do estudo pôde-se concluir que existem diferenças estatisticamente significativas entre os usuários e os não usuários do programa "Nota Legal", quando se busca verificar a propensão das pessoas à adoção de tecnologias.