Como a Cultura Organizacional Influencia a Evolução de BPM - Jatobá, Iveruska; Alves, Carina (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2015)
Gestão de Processos de Negócio (BPM) tem se tornado uma poderosa ferramenta para aumentar a eficiência e eficácia dos serviços prestados nas organizações públicas e privadas. Entretanto, existe uma crescente consciência que BPM requer uma visão holística da organização, onde a cultura organizacional é um fator crítico de sucesso para a implantação de uma iniciativa de BPM. Neste artigo apresentamos um estudo de caso que explora os valores e aspectos culturais de uma organização que contribuem como facilitadores e barreiras para a evolução de uma iniciativa de BPM.