Arquitetura de Software de Referência para Sistemas de Informação Governamentais - Serrano, Maurício; Serrano, Milene; Cavalcante, André (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2015)
Nesse artigo, é descrita uma Arquitetura de Software de Referência para um Órgão Público Brasileiro. Essa arquitetura está baseada no Paradigma Orientado à Convenção sobre Configuração, o qual tenta diminuir a quantidade de decisões a serem tomadas pelos desenvolvedores, ganhando simplicidade, sem perder flexibilidade e produtividade. A arquitetura lida ainda com auditoria, rastreabilidade, autenticação, monitoramento e outros tópicos relevantes para sistemas de informação de Órgãos Públicos Brasileiros. Por fim, a arquitetura tem sido aplicada no desenvolvimento de dois sistemas de informação associados a um Órgão Público Brasileiro. Um desses é, atualmente, um dos mais importantes sistemas de informação do Órgão em questão.