Ecossistemas de Startup de Software: Resultados Iniciais no Âmbito do Estado do Pará - Torres, Nágila; Souza, Cleidson (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2015: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2015)
O trabalho descrito neste artigo apresenta os resultados iniciais de uma pesquisa mais ampla que visa produzir uma caracterização do ecossistema de startups de software no Pará. Esta pesquisa descreverá os diversos atores envolvidos neste ecossistema, bem como as relações entre eles, e através da comparação do ecossistema do Pará com o de outros lugares do Brasil e do mundo, uma análise crítica será feita. A partir disto, poderão ser sugeridas diretrizes e recomendações para o desenvolvimento do ecossistemas de startups de software de Belém. Neste trabalho, os resultados iniciais são descritos baseados em um conjunto de entrevistas realizadas com empreendedores localizados em Belém, Pará.