Minimização de Instruções para Acesso a Memória via Troca de Cores no Grafo de Interferência - Silva, Felipe; Luna, Marcelo; Attrot, Wesley (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2015)
Uma das estrat´egias mais eficientes de aloca¸c˜ao de registradores ´e baseada na colora¸c˜ao por grafos. Este trabalho descreve uma nova t´ecnica para trocar as cores em um grafo de interferˆencia que minimiza a inser¸c˜ao de c´odigo para acesso a mem´oria. Para isso, o alocador de George e Appel foi desenvolvido de duas maneiras: com a etapa de troca de cores ativada e desativada. Foram realizados experimentos com um conjunto de 27.921 grafos de programas reais. Os resultados mostraram que em alguns casos foi poss´ıvel reduzir a quantidade de vari´aveis enviadas `a mem´oria em mais de 12%.