Proposta de Gamificação de Disciplinas em um Curso de Sistemas de Informação - Figueiredo, Karen (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2015)
A aplicação de elementos de design de jogos em contextos não relacionados a jogos é uma prática cada vez mais presente na indústria e na educação. A gamificação no ensino de Sistemas de Informação pode ser vista como uma estratégia contemporânea relevante e poderosa para atrair a atenção dos alunos. Este trabalho propõe a utilização da gamificação em disciplinas de um curso de Sistemas de Informação para engajar e motivar os alunos, apresentando o design inicial do jogo para as disciplinas Algoritmos III e Análise e Projeto de Sistemas I.