Aprendizado de Geometria Analítica e Álgebra Linear Utilizando um Software Gráfico via Internet - Lima, Igor R.; Costa, Maria do Carmo P. de T.; Costa, Heitor A. X. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2008)
As ferramentas computacionais, incluindo produtos de software educacionais e documentos hipertexto, permitem o ensino da matemática de modo inovador, reforçando o papel da linguagem gráfica. Assim, é uma outra maneira de buscar e viabilizar a construção do conhecimento, de forma mais autônoma e independente e, ao utilizar o computador, principalmente com ferramentas exploratórias, uma certa aproximação dos materiais concretos é possível. Esse trabalho propõe um software educacional, TBC-GAAL/WEB (Treinamento Baseado em Computador para Geometria Analítica e Álgebra Linear via Web) a ser usado em disciplinas de Geometria Analítica e Álgebra Linear; por ser possível utilizá-lo via Web, a sua difusão é alta, não ficando restrito ao local de seu desenvolvimento.