Engenharia de Papéis e o Processo XP: uma Proposta de Integração através do Jogo do Planejamento - Pedrosa, Ludmila A.; Motta, Gustavo H. M. B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2008)
Este trabalho propõe uma metodologia que integra os requisitos docontrole de acesso baseado em papéis (RBAC), obtidos através da engenhariade papéis, ao processo de desenvolvimento eXtreme Programming (XP). Aintegração é realizada através de uma extensão do jogo do planejamento XPpara incluir os passos da engenharia de papéis que resultarão em novassaídas chamadas de Role-related User stories, os cartões de testesrelacionados às Role-related User stories e o modelo RBAC concreto.