Engenharia de Papéis e o Processo XP: uma Proposta de Integração através do Jogo do Planejamento - Pedrosa, Ludmila A.; Motta, Gustavo H. M. B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2008: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2008.5917, 2008)
Este trabalho propõe uma metodologia que integra os requisitos docontrole de acesso baseado em papéis (RBAC), obtidos através da engenhariade papéis, ao processo de desenvolvimento eXtreme Programming (XP). Aintegração é realizada através de uma extensão do jogo do planejamento XPpara incluir os passos da engenharia de papéis que resultarão em novassaídas chamadas de Role-related User stories, os cartões de testesrelacionados às Role-related User stories e o modelo RBAC concreto.