Organização de Grupos de Trabalho em Projetos Utilizando Sistemas Multi-Agentes - Azevedo, Ryan Ribeiro de; Santos, Emanuel B.; Godoi, Robson; Freitas, Fred; Almeida, Marcelo José Siqueira Coutinho (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2008: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2008.5919, 2008)
Este artigo propõe um sistema Multi-Agentes para resolver o problema de composição de grupos de trabalho para projetos utilizando o framework JADE. Seu funcionamento é inspirado no protocolo de interação contract-net. Os agentes deverão negociar entre si as vagas nos projetos e os agentes vencedores desta negociação farão parte do resultado final. A argumentação utilizada neste processo de negociação entre os agentes é baseada no critério de brevidade para a conclusão de cada atividade de um determinado projeto.