Gerência de Projetos e Processos de Desenvolvimento de Software: uma proposta de integração - Rosito, Maurício Covolan; Callegari, Daniel Antonio; Bastos, Ricardo Melo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2008)
As organizações de software estão constantemente procurando por processos de software bem definidos para o desenvolvimento de seus produtos e serviços. Entretanto, muitos processos de desenvolvimento de software existentes apresentam carências no quesito de gerência de projetos. Esta pesquisa propõe adefinição de um modelo que integra os conceitos de gerência de projetos e do processo de desenvolvimento de software formando uma base para a automatização do planejamento das atividades pertencentes a estas duas áreas de conhecimento. Um protótipo foi desenvolvido para demonstrar os conceitos propostos.