A Análise Contextual de Tarefas no Desenvolvimento de Fluxo de Informações - Cordenonsi, Andre Zanki; Bernardi, Giliane; Costa, Eliandro dos Santos (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2008: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2008.5924, 2008)
Este artigo apresenta uma proposta da utilização da Análise Contextual de Tarefas para o desenvolvimento de fluxo de informações dentro de sistemas computacionais. Esta técnica pode ser utilizada no auxílio ao levantamento de requisitos de um software, colaborando na reorganização das tarefas cotidianas dos usuários, de tal forma a eliminar vícios administrativos antes da implementação do sistema de informação. É apresentado um estudo de caso em um sistema real, onde o fluxo de informação desenvolvido e o fluxo desejado pelos usuários apresenta discordâncias importantes.