Implantando a Gestão de Serviços de TI: uma abordagem horizontal baseada no catalogo de serviços de TI - Andrade, Jeime Nunes de; Moura, Hermano Perreli de (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2008: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2008.5930, 2008)
A importância adquirida pela Tecnologia da Informação (TI) para as empresas atuais, obriga uma melhor gestão da TI no ambiente organizacional buscando o alinhamento estratégico entre a TI e o negócio da organização. O ITIL é uma biblioteca de boas práticas para gestão dos serviços de TI que tem sido utilizado por diversas empresas públicas e privadas que objetivam melhorar a qualidades dos serviços de TI, colocando-os em conformidade com os objetivos da organização. No entanto ainda há muitas dificuldades para adoção dessas práticas e como introduzi-las no dia-a-dia das organizações.O objetivo deste artigo é discutir a implantação de boas práticas para gestão de serviços de TI e apresentar uma abordagem horizontal de implantação das práticas do ITIL com base no catálogo de serviços da organização.