Suporte ao Teste de Sistemas de Informação Baseados em Regras Ativas Escritas em SQL - Cardoso, Virgínia Mara; Leitão Júnior, Plínio de Sá; Jino, Mario (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2008)
Regras ativas definem ações sobre um banco de dados ativo, sendo tipicamente usadas para a manutenção da consistência da base de dados e para a implementação de funcionalidades em Sistemas de Informação (SI). Uma ferramenta foi construída para testar SIs baseados em regras ativas escritas em SQL - ART-TOOL (Active Rule Testing TOOL). Técnicas de teste estrutural de software foram estendidas para apoiar a aplicação de critérios de teste baseados em análise de fluxo de dados ao teste de regras ativas. Aferramenta foi usada para o teste de 15 regras ativas e os resultados são promissores: todos os defeitos foram revelados; e a ferramenta suportou a aplicação e a avaliação de cobertura dos critérios.