Avaliação de Ferramentas de Automação para Engenheiros de Testes - Dórea, Alexsandro D. de Oliveira; Carvalho, Fernanda de S.; Santos, Monique T.; Marques Neto, Manoel Carvalho; Moises, David (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2008: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2008.5932, 2008)
A dificuldade na escolha de ferramentas de automação é um problema que acarreta um alto nível de complexidade e custos. Escolher e relacionar as ferramentas mais adequadas para determinados tipos de testes exige uma grande quantidade de tempo, experiência e conhecimento dos engenheiros de testes. Isso torna o seu trabalho mais difícil, já que não existe uma análise descritiva e comparativa das ferramentas disponíveis no mercado. A ausência de informações sobre essas ferramentas reduz a produtividade e aumenta as rotinas de testes. Este trabalho tem como objetivo avaliar ferramentas de automação para engenheiros de testes, auxiliando-os na escolha da melhor ou mais adequada ferramenta.