Arquitetura baseada em Web Semântica para aplicações de Hipermídia Adaptativa - Rigo, Sandro José; Schneider, Éverton Eckert; Oliveira, José Palazzo M. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2008)
Este documento descreve uma arquitetura para aplicações de Hipermídia Adaptativa baseada em Web Semântica. O principal objetivo da proposta é avaliar experimentalmente as vantagens que podem ser obtidas a partir da descrição da aplicação com recursos de semântica e com possibilidades maiores de interação. Algumas destas são a grande flexibilidade para a geração de adaptações e facilidades para a anotação semântica de conteúdos.