Sistema de Classificação Automática de Carcaças Bovinas - Bittencourt, Carmen Dalla Rosa; Ladeira, Marcelo; Silva, Saul Fontoura da; Bittencourt, Anderson Luis S.; Borges, Díbio Leandro (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2008)
No Brasil, a classificação do acabamento de gordura de carcaças bovinas é regulamentado pela Portaria de n.º 612 de 05/12/1989 do Ministério da Agricultura. Esse processo é realizado por meio da observação visual e subjetiva através da análise de regiões predefinidas, feita por um profissional habilitado, durante o processo de abate nas indústrias frigoríficas. Esse artigo propõe o uso de redes neurais artificiais para, de forma automática, segmentar e classificar o acabamento de gordura decarcaças bovinas em imagens digitais.