Uma Proposta de Reúso de Interface Gráfica com o Usuário Baseada no Padrão Arquitetural MVC - Durelli, Vinícius H. S.; Viana, Matheus C.; Penteado, Rosângela A. D. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2008: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2008.5938, 2008)
Reúso é uma das preocupações dos desenvolvedores de software e pode ser obtido usando padrões de software ou framework. Este trabalho propõe a reutilização de interfaces gráficas com o usuário, desenvolvidas usando o padrão Model-View-Controller, com adaptações, para possibilitar a separação entre as camadas de sistemas de informação. Para exemplificar tal reúso são apresentadas duas versões de um sistema de informação desenvolvidas com técnicas distintas: com a Linguagem de Padrões para Gestão de Recursos de Negócios (GRN) e com o framework de Gestão de REcursos de Negócios em Java (GRENJ).