Análise de Conformidade na Área de Saúde com o Suporte da Mineração de Processos - Riz, Gustavo; Santos, Eduardo Alves Portela; Loures, Eduardo de Freitas Rocha (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2016)
Os processos da área de saúde são complexos e necessitam de certo nível de cooperação interdisciplinar entre os mais diversos especialistas e setores. Além dessa complexidade, no Brasil são notórios os problemas enfrentados pela saúde pública e privada, tanto do pronto de vista estrutural, como organizacional e financeiro, o que reflete na sua baixa avaliação sobre qualidade e atendimento. O objetivo deste trabalho é propor a adaptação das técnicas de análise de conformidade da mineração de processos para a área de saúde, de modo que tais técnicas possam auxiliar na descoberta e melhoria do fluxo de atividades e, consequentemente, gerar um efeito positivo sobre a área de saúde no Brasil. Para este fim, foi realizado um estudo de caso no hospital Erasto Gaertner, em Curitiba – PR, que é referência nacional no tratamento de câncer.