ArchiRI - uma arquitetura baseada em ontologias para a troca de informações de reputação - Lélis, Cláudio Augusto S.; Braga, Regina; Araújo, Marco Antônio P.; David, José Maria N. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2016: Anais do XII Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2016)
Informações de reputação se tornaram um importante ativo para as empresas de desenvolvimento de software. Tais informações dependem do contexto para o qual a reputação foi criada. Em equipes geograficamente distribuídas, cada equipe pode representar um contexto diferente. Para permitir a troca de informações entre grupos e contextos, deve-se utilizar um modelo de reputação interoperável. Diante disso, a arquitetura ArchiRI, foi especificada. Através de ontologias e visualizações, apoia a tomada de decisão em projetos de manutenção de software. Um cenário de avaliação foi detalhado, apresentando evidências de que a ArchiRI pode ajudar os gestores na análise da reputação dos membros, comparar essas informações e tomar decisões.