ArchiRI - uma arquitetura baseada em ontologias para a troca de informações de reputação - Lélis, Cláudio Augusto S.; Braga, Regina; Araújo, Marco Antônio P.; David, José Maria N. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2016: Anais do XII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2016.5946, 2016)
Informações de reputação se tornaram um importante ativo para as empresas de desenvolvimento de software. Tais informações dependem do contexto para o qual a reputação foi criada. Em equipes geograficamente distribuídas, cada equipe pode representar um contexto diferente. Para permitir a troca de informações entre grupos e contextos, deve-se utilizar um modelo de reputação interoperável. Diante disso, a arquitetura ArchiRI, foi especificada. Através de ontologias e visualizações, apoia a tomada de decisão em projetos de manutenção de software. Um cenário de avaliação foi detalhado, apresentando evidências de que a ArchiRI pode ajudar os gestores na análise da reputação dos membros, comparar essas informações e tomar decisões.