Deduplicação de Contatos em Dispositivos Móveis Utilizando Similaridade Textual e Aprendizado de Máquina - Machado, Rafael F.; Pinheiro, Rafael F.; Machado, Karina S.; Borges, Eduardo N. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2016: Anais do XII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2016.5958, 2016)
Informações redundantes e muitas vezes incompletas reduzem consideravelmente a produtividade oferecida pelos dispositivos móveis. Este artigo apresenta um método que identifica contatos duplicados, ou seja, registros que representam a mesma pessoa ou organização, coletados automaticamente de múltiplas fontes de dados. Os contatos são comparados utilizando diversas funções de similaridade cujos escores são combinados por um modelo de classificação baseado em árvores de decisão, que elimina a necessidade do especialista para configurar limiares de similaridade. Os experimentos realizados mostram que o método proposto identificou corretamente até 92% dos contatos duplicados.