Uma Abordagem para Engenharia de Requisitos Aplicada a Sistemas de Informação - de Araújo, Adailton Ferreira; de Oliveira, Juliano Lopes; da Silva, Almir Firmino; Machado, Bruno Nunes; Louzada, Jailton Alkimin; Soares, Paulo Marcos (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2016: Anais do XII Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2016)
Sistemas de informação (SI) dependem de software para modelar e executar processos de negócio. A complexidade, extensão e diversidade desses processos constitui um desafio para a Engenharia de Requisitos (ER). Este trabalho descreve uma abordagem para lidar com esse desafio. Nessa abordagem o conceito de Processo de Negócio serve de base para todas as atividades e produtos da ER. A viabilidade da abordagem foi avaliada na especificação de um software que apoia o próprio processo de ER. A comparação desse software com outros que representam o estado da arte das ferramentas de ER mostra que poucas ferramentas atendem aos requisitos relacionados ao suporte de ER para SI, principalmente no apoio a conceitos de processos de negócio.