Técnicas para Detecção de Código Morto: Uma Revisão Sistemática de Literatura - Bastos, Camila; Afonso Junior, Paulo; Costa, Heitor (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2016)
A evolução é necessária para sistemas de informação não se tornarem inadequados e obsoletos. No entanto, essa evolução tem sido identificada como aspecto crítico em assegurar a manutenibilidade, por causa do aumento da quantidade de código morto nesses sistemas. A identificação e a eliminação de código morto reduzem o tamanho do código, diminuem a complexidade e facilitam a compreensão. Algumas técnicas foram propostas para automatizar a detecção desse código morto e estão disponíveis na literatura. Com base nisso, foi utilizada a técnica Revisão Sistemática de Literatura para encontrar técnicas de detecção de código morto existentes e o domínio em que foram aplicadas. Como resultado, duas principais técnicas foram encontradas: Análise de Acessibilidade e Análise de Fluxo de Dados. Além disso, análise quantitativa e análise qualitativa foram realizadas e são apresentadas para subsidiar pesquisadores sobre qual técnica utilizar.