Sistema para Resolver o Problema de Roteamento de Estoque Baseado em Técnicas de Monte Carlo - Curdulino, Raucer; Alves, Pedro Yuri Araujo Lima; Delgado, Karina Valdivia (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2016: Anais do XII Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2016)
O Problema de Roteamento de Estoque com Demanda Estocástica (SIRP–Stochastic Inventory Routing Problem) é uma combinação dos problemas de controle de inventários com demandas estocásticas por mercadorias em centros comerciais e do roteamento de veículos utilizados no abastecimento desses centros a partir de um único centro de distribuição. Este trabalho apresenta uma variante do algoritmo proposto por [8] para o SIRP utilizando técnicas de Monte Carlo. O novo algoritmo foiimplementado e comparado ao algoritmo original considerando diversas políticas, tendo demonstrado resultados semelhantes em alguns casos e melhores em outros em termos de eficiência de tempo e custo total da solução. A análise, comparação e avaliação dos algoritmos foram feitas com base em benchmarks de problemas existentes na literatura.