Triplificação de dados de notícias sobre a Zika - Maia, Luís; Yagui, Marcela (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2017: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2017.6024, 2017)
O objetivo deste trabalho foi construir uma base de dados temática de notícias sobre a Zika, reunidas de fontes on-line como jornais oficiais, blogs e fóruns. Após explicar o processo de coleta e processamento dos dados, é pretendido mostrar como aplicar conceitos da web semântica de modo a triplificar, conectar e realizar consultas nessa base. A motivação deste trabalho é relacionar diferentes tipos de dados oriundos de fontes heterogêneas, como autores, localidades e notícias para compreender os impactos e a repercussão da doença em mídias sociais.