Cultura de Gerenciamento de Projetos: a Percepção de Profissionais de Sistemas de Informação - Mancini, Mônica; Brum, Rodrigo; Prado, Edmir (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2017: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2017.6025, 2017)
A cultura de gerenciamento de projetos é um elemento fundamental no modelo de gestão da área de SI de uma organização. Dentro deste contexto, esta pesquisa tem como objetivo analisar a relação entre o perfil dos profissionais de SI e a cultura de gerenciamento de projetos. Para atingir esse objetivo foi realizada uma revisão da literatura sobre cultura de gerenciamento de projetos e sobre o perfil dos profissionais de SI. A pesquisa utilizou-se de um survey aplicado em 256 profissionais de SI, e por meio de aplicação de técnicas estatísticas concluiu que: a cultura voltada para o cliente e para os objetivos da empresa foi a mais percebida pelos profissionais, ao contrário da cultura de inovação que foi a menos percebida. Além disso, os diversos tipos de profissionais tiveram percepções diferentes em relação à cultura de gerenciamento de projetos.